培训专栏
旅馆业访客制度
发布日期: 2017/1/2 点击量: 293

  为维护旅馆的治安秩序,保护旅客安全,有效控制违法犯罪分子,对旅馆来访登记规定如下制度。

  一、设立来访登记处,由门卫保安员负责办理来访手续,建立来访登记岗位责任制。

  二、来访人员进房会客一律凭有效身份证件办理来访登记手续,并征得住客同意后方可进客房会客。

  三、来访人员来访时,必须在访客登记表上的拜访时间栏内准确填写起、止时间,来访人员登记,服务人员必须跟房查房,发现问题及时报告。

  四、晚上十一时到凌晨七时,原则上不准进行来访,特殊来访只能在大厅会客。

  五、来访人员必须填写《旅馆业访客登记薄》,按要求登记详细的日期、时间、姓名、身份证号码、地址,被访客人的房号、姓名,旅馆工作人员同时签名。

  六、办理来访登记手续,要文明礼貌,热情宣传来访须知和旅馆管理制度。

  七、人员按时离房,发现公安机关通缉人员或有现行违法人员应立即报告,并交公安机关处理。

  八、严禁来访人员利用来访方便,在宾馆里从事卖淫嫖娼,聚众赌博,吸毒贩毒的违法犯罪活动。