培训专栏
前台服务员职责
发布日期: 2017/1/2 点击量: 243

  一问:住宿请出示本人有效身份证件登记,是否旅客本人入住,有否其他一同入住人员,同住有几人,有同住请同住人员出示有效身份证件。

  二核:核对证件是否为持证者本人,比对证件照片、年龄、有效期和真假;核对旅馆业系统登记的内容与证件信息准确无误;核对旅客同时入住人员是否已逐实登记。

  三禁:严禁无登记有效身份证件入住;严禁持他人身份证件登记入住;严禁本人登记后由他人入住;严禁一人登记后多人入住。

  四填:住宿人员填写《住宿登记单》、访客填写《旅馆业访客登记簿》,填写字迹端正、姓名、性别、家庭住址、证件号、来永时间、访问房号、访客进、离店时间等登记项目填写清楚。

  五传:及时准确的扫描、录入、上传旅客的身份信息至旅馆前台登记系统。

  六销:旅客退房后,旅客离店信息要及时在旅馆前端登记系统中进行离店操作。

  七查:每日对旅馆业治安管理系统是否通畅至少进行一次检查,遇到系统故障及时联系旅馆业治安管理系统维护电话15258981303,并做好报修记录。

上一篇:保安员职责

下一篇:旅馆业访客制度