信息公示
旅馆行业协会会成立大会选举办法
发布日期: 2016/12/28 点击量: 369

  一、根据国务院《社会团体登记管理条例》和本会章程制定本办法。

  二、旅馆行业协会会第三届理事会理事、监事、监事会主席、秘书长、副理事长(副会长)、理事长(会长)由本次大会选举产生。本次大会应到会员(或会员代表)150名,实到120名,实到会员(或会员代表)超过全体会员(或会员代表)的三分之二以上,符合本会《章程》规定。

  三、本次大会采用差额(或等额)选举的办法和无记名投票的方式进行选举。候选人名单按姓氏笔划为序排列。

  四、理事会经过协商,成立了选举委员会。选举委员会根据上届理事会提名,经过资格审查和充分酝酿,确定了理事候选人1名、监事候选人3名、秘书长候选人1名、副理事长(副会长)候选人8名、理事长(会长)候选人1名,并报业务主管单位和登记管理机关审查同意。

  五、候选人得票需超过应到会会员(或会员代表)的半数方能当选。得票超过应到会会员(或会员代表)半数者,以得票多者当选。得票数相等不能确定当选人时重新投票。

  六、会员(或会员代表)对选票上的候选人,有权表示同意、不同意、弃权或另选他人。对选票上候选人同意的,在其姓名右边的空格内划“О”号;对选票上候选人不同意的,在其姓名右边的空格内划“×”号;如另选他人,在“另选人姓名”下面空格内写上另选人姓名,并在右边空格内划划“О”号;如对候选人弃选,在其姓名右边的空格内不划任何符号。

  七、选票一律用钢笔、圆珠笔或签字笔(蓝色或黑色)填写,书写要清楚,无法辩认的不计票。

  八、每张选票应选人数应符合要求,多选的为废票。

  九、选举应当场推选监票人(设置的票箱多时,可推选监票人和总监票人)、唱票人、计票人,负责核对投票人数和票数,负责监票、唱票、计票。监票人、唱票人、计票人由筹备组提名并经本次大会全体会议表决通过。候选人不得担任监票人、唱票人、计票人。

  十、会场设一个票箱。投票时,监票人、唱票人、计票人先投票,然后其他会员(或会员代表)按照座位由前至后依次投票。因事、因病缺席不能到会的会员(或会员代表),不参加投票。

  十一、投票结束后,当众开箱清点票数。清点结果由监票人报告会议主持人。所收回的选票等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,须重新进行选举。

  十二、唱票人、计票人在监票人的监督下进行工作,计票记录和选举结果由监票人签字。监票人要向会议主持人报告选举结果。选举结果要向会议公布;当选的人员要向会议宣布。

  十三、本次大会选举产生的结果经监事会主席签字,向业务主管单位和登记管理机关备案后生效。

  十四、本选举办法,经全体会员(或会员代表)大会通过后生效。